?首页?
? >? 资讯中心? >? 国际项目
巴基斯坦国家电力监管局主席到卡西姆项目考察调研
来源:电建海投 作者:李昱树 时间:2019-10-18 字体:[ ]

10月16日,巴基斯坦国家电力监管局主席陶赛夫·法鲁奇、副主席巴哈杜·沙、委员拉菲克·谢赫一行三人到卡西姆港燃煤电站项目考察调研。公司总经理杜春国率领卡西姆发电公司有关负责人全程陪同电监局主席团考察活动。

巴电监局主席一行在全厂沙盘模型处听取了对全厂布局、发电生产流程和电厂环保措施等情况的介绍,实地参观了卸煤码头、煤场、厂内灰场、主厂房、汽机平台、集控室及员工体育场,详细了解安全生产、设备选型、性能指标、员工工作生活等情况,与中巴两国工作人员进行了亲切交谈。通过实地考察,电监局主席一行对卡西姆电站厂容厂貌、工程质量、运行维护等各方面取得的优异成绩给予高度评价。

在发电公司会议室,电监局主席一行饶有兴致地观看了《丝路霞光》纪录片,认真听取了对卡西姆项目投资开发背景、工程建设历程、生产经营管理、环保排放指标、应对输电线路频繁跳闸措施、社会责任履行等方面的详细汇报,双方进行了深入友好的交流。

杜春国指出,卡西姆项目是“一带一路”旗舰项目“中巴经济走廊”的首个融资落地的大型能源项目,始终坚持为客户创造价值,至今已累计发电140亿千瓦时。凭借优异的工程建设质量和运维水平,项目在经历了101次输电线路跳闸和16次全厂失电后仍保持安全稳定运行。巴国家电监局长期以来对卡西姆项目给予了大力支持,特别是新任主席团成员坚守既定电价政策,有效推动了卡西姆项目运营期电价核定工作,提振了外国投资者信心,对此表示衷心感谢。中国电建和卡西姆项目将坚持互利共赢理念,认真做好项目运营,积极履行社会责任,持续为巴基斯坦人民提供可靠、清洁、经济的电力供应。

巴电监局主席法鲁奇先生等表示,中巴两国友谊源远流长,卡西姆项目是中巴友谊新的里程碑。项目不仅为巴基斯坦缓解电力能源短缺、优化能源结构、降低全社会购电成本做出突出贡献,还拥有巴基斯坦最先进的电厂管理理念和运营水平。中国电建和卡西姆项目积极履行社会责任,在环境保护、民生改善、依法纳税、提供就业、巴籍员工培养等方面做了大量工作,特别是协助和支持巴国家电网引进高盐雾地区输电线路绝缘技术,实现了巴电力行业技术升级换代,令人感动和振奋。希望卡西姆项目积极向其他电厂分享管理经验,继续协助国家输配电公司提高防污闪技术水平,进一步支持巴籍员工成长,促进两国人民友谊深化发展。

最后,巴国家电监局主席团一行与我方进行了乒乓球友谊赛,考察调研活动在欢声笑语中结束。




【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 必富娱乐网站进不去