?首页?
? >? 资讯中心? >? 国际项目
老挝南俄4水电站实现大江截流
来源:昆明院 作者:昆明院 时间:2019-10-18 字体:[ ]

2019年10月15日,由昆明院设计的老挝南俄4水电站成功实现了大江截流,截流庆典仪式在项目现场隆重举行。

老挝南俄4水电站位于老挝川圹省,为南俄河梯级电站中的最上游梯级,混凝土重力坝最大坝高74m,总库容107.4×106m3,电站装机容量240MW,引水隧洞总长16.5km。

电站于2018年1月25日全面开工建设,项目业主为老挝国家电力公司,业主代表(技术咨询审查方)为法国ARTELIA公司,中国重型机械有限公司为项目EPC总承包商,昆明院承担该项目的勘测设计工作。项目由中国政府提供优惠出口买方信贷建设,为“一带一路”老挝重点示范项目,是老挝电网骨干电站之一。项目建成后,将为老挝提供稳定、优质的电源,促进老挝基础设施升级改造,带动周边产业发展,创造大量就业机会,推动当地经济社会发展。

作为项目建设的重要里程碑,本次成功截流标志着南俄4水电站全面进入主体工程施工阶段,为项目按期发电创造了有利条件。

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 必富娱乐网站进不去