?首页?
? >? 资讯中心? >? 社会责任
履行央企职责 精准产业扶贫 水电十一局全国扶贫日系列活动暖意浓浓
来源:水电十一局 作者:张超 米大猛 时间:2019-10-21 字体:[ ]

10月17日是第六个全国扶贫日,水电十一局到公司扶贫点——卢氏县杜关镇北沟村开展全国扶贫日系列活动。

水电十一局要求全体帮扶干部要以实际行动开展好帮扶工作,做好服务,提升群众满意度;要落实好党和国家的各项扶贫政策,切切实实让贫困群众得实惠、感党恩;要巩固好脱贫成效,拓宽增收渠道,特别要落实好产业扶贫,做好新培育产业黄花菜的深加工,形成全产业链;要做好宣传,打出特色农产品品牌;要注重精神扶贫,激发群众内生动力,切实实现从“富口袋”向“富脑袋”的转变。水电十一局作为央企,有责任、有义务做好精准扶贫工作,为卢氏县高质量脱贫摘帽作出积极贡献,更好的彰显央企的社会责任和使命担当。

水电十一局在北沟村先后投入120余万元扶持产业发展,着力改善的基础设施及公共服务受到当地政府的高度肯定。为支持产业发展,增强发展黄花菜产业的信心,水电十一局采取以购代捐,消费扶贫方式向北沟村一次性订购黄花菜产品40万元,同时向贫困户捐赠电视机、三隆酸奶等,改善贫困群众生活水平。公司所属黄河医院组织医生队伍对村民开展了健康义诊活动,并免费发放了常用药品。武宣县分公司还组织开展了“情系脱贫˙梦圆小康”的扶贫募捐活动,捐赠资金10万余元,助力当地贫困群众早日脱贫。

水电十一局始终高度重视扶贫攻坚工作,把扶贫攻坚做为一项重要任务列入议事日程,成立了精准扶贫工作领导小组和驻村脱贫攻坚工作队、选派驻村第一书记,配合地方政府选派扶贫工作队员开展驻村帮扶脱贫任务,深入贫困村帮助解决生产、生活实际困难,与村委班子共商脱贫致富发展规划和实施计划,拓宽增收渠道,为高质量完成好所承担的扶贫任务作出了积极努力。

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 必富娱乐网站进不去