?首页?
? >? 资讯中心? >? 社会责任
外国“驴友”遇囧途 热心指路显温情
来源:水电五局 作者:胡凯源 时间:2019-10-22 字体:[ ]

10月19日,在中电建渝蓉高速公路运营管理部简阳收费站,当天值班工作人员热情帮助因导航故障迷路的加拿大籍骑车旅游者,让他在异国他乡,语言不通的情况下,感受到了来自中电建运营人的热情帮助和服务,再次展示了中电建高速公路运营公司“专业品质、用心服务”的亮丽品牌。

当日11时28分,一位外籍友人骑着自行车从简阳站入口进入高速,出于安全考虑,当班收费员立即进行劝阻,由于语言不通,导致双方沟通不畅,外籍友人显得非常急躁,当班收费员连忙上前利用手势比划,安慰他放心,并联系会英文的值班长。值班长前往车道后通过简单沟通,得知这位外籍友人来自加拿大,是一位旅行爱好者,骑行游玩中国,因导航故障无法更新,语言沟通又存在障碍,迷路误骑到了收费站。值班长与收费员立刻了解其骑行路线,帮助他重新规划好骑行路线,重新更新的手机导航地图。为了能够帮助他更清晰明了接下来的路程,收费员将沿路标志性建筑和路牌用简单易懂的图形标注,画成一幅简易地图,使其一目了然。这一举动使外籍友人感动万分,大力赞赏了中电建运营人的热情与周到的服务。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 必富娱乐网站进不去