?首页?
? >? 资讯中心? >? 重点报道
假如机器有思想
深圳地铁12号线场段一工区建设侧记
来源:水电八局 作者:韩文伟 时间:2019-10-23 字体:[ ]

某日上午8点,在水电八局深圳地铁12号线场段一工区项目大库区施工现场,挖机、泥头车、钻机、炮机等机器以及操作手都在各自地盘井然有序地施工作业;管理人员紧盯着这热火朝天的作业场面,洞察着“阵地”上每一个细节。随着时间的推移,原来堆成小山的弃土已被清运的所剩无几,施工作业面也随之逐渐扩大,此时的施工现场“两大阵营”成为绝对的主角,一个是土方阵营,一个是爆破阵营,虽分工不同,但目标一致,双方也是在赶与超中谁都不服谁。

土方阵营有挖机7台、新型泥头车30余辆;而爆破阵营有钻机4台、炮机2台、挖机1台,还装备有杀手锏—炸药。一场看不见硝烟的战斗,正萦绕在两个阵营之间,所见之处机器已然被赋予了灵魂,表现出了敢于拼搏、勇争第一的精神。

土方阵营机器说

土方挖机甲:“兄弟们,都撸起袖子加油干啊!昨晚爆破阵营的又向我们‘宣战’了!那台炮机‘老不死’嘲笑我们土方队伍实力太差,说他们仅出动3台钻机、1台炮机和50箱炸药,我们土方队伍就有点吃不消了,如果他们4台钻机全上,我们土方阵营可能就要被东家‘炒鱿鱼’了。还在众机器面前说接下来的一个星期内,如果谁没能完成每天规定的工作量,就要唯对方马首是瞻。”

土方挖机乙:“大哥,不是我们偷懒不干活,而是这几次的爆破面比较宽,再加上他们的爆破点有好几个,兄弟们没日没夜的干丝毫没有懈怠,才能勉强赶得上他们的节奏,为此丙弟和丁弟已经受了严重的‘内伤’,如果爆破阵营再加大工作量,我们的确扛不住。”

泥头车甲:“老大,现在是非常时期,我们泥头车绝对不拖大家后腿,挖机兄弟掘多少,我们泥头车就运多少。”

土方挖机丙:“我就纳闷了!这两天爆破的那几台机器拼了命的加班加点,好像打了鸡血一般,以前的战斗再激烈也没见他们这么拼过呀!”

土方挖机甲:“主要是东家说了必须在月底前把这个区域石山移平,不然就会被‘pass’。其实现在也是他们的最大工作量,虽说他们有4台钻机,但有1台算是老前辈了,至于剩下的炮机和挖机对于每天的爆破量来说也是打酱油的存在,不足为惧。我们现在有点吃不消,他们其实也一样,也是咬着牙硬撑着,所以只要大家咬紧牙关坚持下去,我们肯定是不会输的,狭路相逢勇者胜,兄弟们加油!”

众挖机和泥头车,齐声喊道:“加油!”

爆破阵营机器说

爆破钻机甲:“兄弟们,昨晚我已经给土方阵营下战书了,接下来如果谁没能完成每天的工作量,就要唯对方马首是瞻,大家没问题吧?

爆破钻机乙:“大哥,目前看似我们占优势,但是我们也是硬撑着的,如果不是有‘炸药’这个杀手锏,凭我们几个确实有点势单力薄,很难跟那个傻大个抗衡。”

爆破钻机丙:“大哥,我们的情况确实也不容乐观,现在的工作量已经是我们极限了。如若再加大爆破量,我们自己会吃不消;如果减少,又完不成规定的量;即使保持现状,这么大的工作量,我们也撑不了多久的。”

爆破钻机丁、炮机、挖机:“都怪我们受限于此,空有一腔热血,大忙帮不上,只能。”

爆破钻机甲:“我们是一家人,不要长他人威风、灭自己志气,老丁虽说过了正当之年,但也还未到退休养老之时,曾经也是身经百战声名显赫;炮机兄弟和挖机兄弟也是各有所长,爆破后的缺陷处理也是至关重要,每一个都是我们这个阵营不可或缺的一部分。俗话说‘兄弟齐心,其利断金’,只要我们团结一致,奋力勇为,胜利必将属于我们,兄弟们有没有信心!”

众钻机、炮机、挖机,坚定有力地回答道:“有!”

随着项目工程建设的持续稳步推进,朝着“实现全面超越,打造精品工程”的目标,在赤湾停车场项目施工现场,两个阵营奋斗与拼搏的故事仍在继续.....



【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 必富娱乐网站进不去